Бывший вице-мэр Орла осужден за злоупотребление должностными полномочиями

Орел, 31 августа 2010, 13:31 — REGNUM  В Орле вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего вице-мэра. Как сегодня, 31 августа, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Орловской области Юлия Дорофеева, бывший заместитель мэра города Орла Александр Горбачев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что в июле 2007 года Горбачев вынудил директора одного из муниципальных унитарных предприятий города к заключению с ООО "ТоргЯрмарка" договора об оказании услуг по организации сезонной ярмарки на принадлежащих муниципальному образованию город Орел на праве собственности землях.

В результате, муниципальное унитарное предприятие за период действия сезонной ярмарки с июля 2007 года по июнь 2009 года недополучило денежные средства в качестве прибыли от предпринимательской деятельности в сумме более 21 миллиона рублей, что повлекло существенное нарушение законных интересов данной организации, а бюджет города Орла недополучил часть чистой прибыли от деятельности по организации сезонной ярмарки.

Суд приговорил Александра Горбачева к штрафу в размере 65 тысяч рублей и лишению права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.