Новгородская милиция усилит борьбу с угонами автомобилей

Великий Новгород, 31 августа 2010, 13:19 — REGNUM  В Новгородской области сложилась достаточно сложная обстановка с кражами и угонами автотранспорта. Об этом сегодня, 31 августа, ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного УВД.

Так, за семь месяцев 2010 года милицейскими сводками зарегистрировано 106 краж автомашин, раскрываемость которых составила всего 10%. Из 129 совершенных угонов раскрыты около половины.

"Вопрос о мерах по усилению борьбы с преступными посягательствами на автотранспортные средства был подробно рассмотрен на состоявшемся оперативном совещании при начальнике УВД области, по итогам которого несколько должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщили в УВД и подчеркнули, что принят ряд управленческих решений, направленных на улучшение деятельности органов внутренних дел в данном направлении. В частности, в управлении уголовного розыска УВД Новгородской области на базе отделения создан отдел по раскрытию краж и угонов автотранспорта, также увеличена штатная численность инспекторов ДПС по розыску похищенных транспортных средств.

Кроме того, УВД по Новгородской области направило обращение к губернатору Сергею Митину с просьбой выделить денежные средства на приобретение аппаратно-программного комплекса идентификации транспортных средств по государственным регистрационным номерам "Автоураган". "Данная автоматизированная система позволит отслеживать поток автотранспорта, что положительно скажется не только на раскрываемости краж и угонов транспортных средств, но и в целом, на стабилизации оперативной обстановки в области", - пояснили в пресс-службе.

С 23 по 27 августа УВД по Новгородской области провело оперативно-профилактическую операцию "Автомобиль", в ходе которой было проверено около 240 автостоянок, 165 гаражных комплексов, почти 350 мест торговли автомобилями и около 200 станций технического обслуживания автомобилей. В целом, за пять дней операции было проверено более 5,5 тысяч автомашин. Милиционерами раскрыто две кражи автомобилей и восемь угонов, изъято шесть похищенных автомашин - почти все они уже вернулась законным владельцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.