Недостатка продуктов в Ульяновской области не ожидается

Ульяновск, 31 августа 2010, 13:12 — REGNUM  Хотя сбор урожая в области нельзя назвать хорошим, критической ситуации с зерном в регионе нет. То же самое можно сказать о других продуктах питания.

По данным Минсельхоза области на 25 августа, хозяйства региона обработали 99% уборочных площадей, намолотив 259,4 тысячи тонн зерна. Сейчас осталось убрать только поздние зерновые культуры: просо (505 га), гречиху (506 га) и кукурузу на зерно (2972 га). Однако, как сообщает интернет-издание "Ульяновск Online", из тех же 188 тысяч тонн убранной пшеницы аграрии сдали всего 5,1 тысячи тонн, поскольку ждут возможного увеличения закупочных цен в сентябре и октябре. Тем не менее, Минсельхоз области не планирует закупать зерно и утверждает, что имеющихся запасов хватит до следующего урожая.

Несколько хуже ситуация в области с запасами овощей, которые не уродились из-за засушливого лета. В начале посевной правительство региона уже принимало меры: были увеличены площади под подсолнечник (на 82%), сахарную свеклу (на 54%), сою (до 78%), а также картофель. По словам специалистов регионального Минсельхоза, наиболее проблематично складывается ситуация с урожаем гречки и сахарной свеклы.

Однако, по прогнозам специалистов Минсельхоза, проблем с обеспечением продуктами в области не будет: "Вопрос продовольственной безопасности держится на контроле у региональных властей". В середине сентября в Ульяновске запланированы ярмарки, на которых, по словам руководителя ульяновского облпотребсоюза Константина Инешина, можно будет "купить все по достаточно приемлемым ценам". Инешин считает, что небольшое повышение, конечно, будет, но к "концу осени все цены на продукты питания должны встать на свои места".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail