Журналист: Шлесерс придумал себе биографию (Латвия)

Рига, 31 августа 2010, 12:58 — REGNUM  Официальная биография вице-мэра Риги Айнара Шлесерса (ЛПП/"Латвийский путь") не соответствует действительности, заявил латвийский журналист Лато Лапса в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV. Об этом сегодня, 31 августа, сообщает портал Delfi.lv.

Специализирующийся на биографиях латвийских политиков журналист готовит к выходу в свет книгу, главным героем которой станет кандидат в премьер-министры от политиобъединения "За хорошую Латвию!" Шлесерс. "Не думаю, что там будут уголовные процессы, но будет интересно - и господину Шлесерсу, и читателям. Скажем так, книга все-таки о том, что за человек такой - Шлесерс. Он действительно робот, который приходит вечером домой, его ставят в барокамеру, подключают к электричеству, подзаряжают, и утром он пошел куда-то? Или он - человек, который, как мы все, пришел из своего детства?", - рассказал Лапса.

"Название книги состоит из нескольких слов. Последнее слово - Мюнхгаузен. И это, несомненно, часть сущности Шлесерса. Он такой чудаковатый бульдозер, бульдозер без компаса, и без руля и без еще чего-то. Все то, что Шлесерс до сих пор рассказывал нам о своем детстве, юности, трудовой биографии, бизнесе... соотносится с истиной примерно так, как рассказы Мюнхгаузена о том, как он вытащил себя из пруда вместе с лошадью. То есть, лошадь, несомненно, была", - добавил Лапса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail