В Новосибирской области направят 45 млн руб. на профилактику правонарушений

Новосибирск, 31 августа 2010, 12:10 — REGNUM  На профилактику правонарушений в Новосибирской области будет направлено более 45 миллионов рублей. Как 31 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, на заседании правительства губернатор Виктор Толоконский утвердил долгосрочную целевую программу "Профилактика правонарушений в Новосибирской области на 2011-2013 годы". Одна из задач программы - уменьшение числа преступлений, совершаемых на улице.

Выделенные средства пойдут на проектирование систем видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" в Искитиме, Бердске, Барабинске, Куйбышеве, установку кнопок тревожной сигнализации, стимулирование общественных формирований принимать участие в охране правопорядка, на обеспечение занятости подростков, а также на профилактику бродяжничества, незаконного оборота наркотических средств, терроризма, экстремизма. Планируется продолжить работу по совершенствованию системы реабилитации ранее судимых лиц. В рамках этого направления будут реализованы меры по развитию сети учреждений социальной защиты и занятости населения, укреплению взаимодействия с исправительными учреждениями.

В настоящее время в Новосибирской области действует комплексная программа профилактики правонарушений на 2006-2010 годы. Благодаря межведомственному подходу, удалось в 2009 сократить общее количество преступлений на 9%. Одобренный губернатором документ является продолжением комплексной программы 2006-2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.