Тамбовской области выделят ещё 30 млн рублей на организацию занятости безработных

Тамбов, 31 августа 2010, 12:05 — REGNUM  Почти 30 млн рублей из федерального бюджета на реализацию программы мероприятий по снижению напряженности на региональном рынке труда получит Тамбовская область в 2010 году от Федеральной службы по труду и занятости. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении занятости населения, деньги будут направлены на организацию самозанятости 500 безработных граждан.

В регионе есть определенные успехи в реализации программы самозанятости населения, подчёркивают в администрации области. На финансирование самозанятости было выделено 192 млн рублей. Благодаря этим деньгам, к концу третьего квартала 2010 года около 2500 безработных граждан области открыли собственное дело. Многие из них создали рабочие места для безработных граждан (почти 600 рабочих мест).

Управление занятости населения области вышло с инициативой о дальнейшем увеличении числа участников программы по направлению "Самозанятость". Эта инициатива была поддержана администрацией области и руководством Роструда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.