Не во всех районах в Мурманской области известно, когда начнется отопительный сезон

Мурманск, 31 августа 2010, 12:04 — REGNUM  "В нескольких муниципалитетах Мурманской области есть проблемы с готовностью к отопительному сезону, но в целом ситуацию с его началом можно назвать стабильной. Лучше всего в 2010 году дела обстоят в областном центре и закрытых территориальных образованиях: там тепло и в социальные учреждения и жилой фонд будет подано 1 сентября", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель Мурманской областной думы Евгений Никора.

Отметим, в нескольких муниципалитетах региона: Териберке, Ревде, Ловозере, Кандалакше, Ковдоре - неизвестно когда будет подано тепло не только в жилые дома, но и в детские сады и больницы. В Ревде и Ловозере препятствием для начала отопительного сезона названа задолженность перед ГОУТП "ТЭКОС". Однако, по мнению Никоры, задолженность есть у многих муниципалитетов и, хотя это серьезная проблемы, она не связана с началом отопительного сезона напрямую. В Оленегорске тоже пока неизвестны сроки его начала - там сбои с поставкой мазута. В Териберке серьезную проблему для начала отопительного представляет неготовность сетей.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, на территории села летом 2010 года не проводились работы по подготовке жилищного фонда и коммунальных объектов. Не проведены промывка внутридомовых сетей отопления и гидравлические испытания тепловых сетей, не формируются нормативные запасы угля и мазута, не оформляются соглашения и графики погашения образовавшейся задолженности за потребленные коммунальные ресурсы, не перечисляются собранные платежи населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.