Двое жителей Алтая оштрафованы за слив отходов в неположенном месте

Барнаул, 31 августа 2010, 12:02 — REGNUM  На 1 тыс. рублей каждый оштрафованы двое жителей Тюменцевского района Алтайского края за нарушения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, охраны атмосферного воздуха и почвы. Об этом сегодня, 31 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Прокуратура выявила, что двое работников одного из предприятий с.Тюменцево на тракторе МТЗ сливали с цистерны отходы потребления в почву в неустановленном для этого месте. В соответствии с положениями ФЗ от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" запрещаются сброс отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву.

Согласно ст.12 ФЗ от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" создание объектов размещения отходов осуществляется на основании разрешений, выданных федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией. Объекты размещения отходов вносятся в государственный реестр объектов размещения отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail