В Тамбове до конца года будут открыты три детских сада

Тамбов, 31 Августа 2010, 11:58 — REGNUM  По поручению главы администрации Тамбовской области Олега Бетина в областном центре полным ходом идет ремонт трех детских садов, ранее переданных другим учреждениям и недавно возвращенных к первоначальному назначению. Все они откроются для детей в ближайшие месяцы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости во вторник в областном управлении пресс-службы и информации.

В этом убедилась специально созданная в Тамбове рабочая группа по обеспечению доступности дошкольного образования, которая посетила эти детские сады - "Рябинку", "Семицветик" и "Маячок". После проведения капитального ремонта и ввода в эксплуатацию здесь появятся 520 дополнительных мест для дошкольников.

Напомним, проблему нехватки мест в детских садах губернатор Олег Бетин взял под личный контроль. После этого началась активная работа по созданию дополнительных мест в действующих дошкольных учреждениях, возвращению в систему образования зданий, которые ранее занимали детсады, и строительству новых. В результате летом направления в садики получили 2106 тамбовских ребятишек. По состоянию на 27 августа, выдано 700 дополнительных направлений.

По словам заместителя главы администрации Тамбова Любови Шаниной, у каждого сада есть своя программа развития, в результате реализации которой должны быть созданы дополнительные места для детей. Но одно дело найти дополнительные площади, чтобы расширить группы и совсем другое - вернуть детским садам помещения, которые в последние годы использовались для иных целей. Здания требовали капитального ремонта. А воссозданные группы - современного оборудования. С этой задачей региональные власти справились, в чем и убедились члены рабочей группы. Ремонтные работы близки к завершению в детском саду №39 "Рябинка", который распахнет двери в начале сентября. Сады №1 "Семицветик" и №52 "Маячок" примут детей в конце года.

Члены рабочей группы, проинспектировав ход ремонтного процесса, были единогласны: главное сделать не быстро, а качественно. В середине июля в этих детских садах был и глава администрации области Олег Бетин. Тогда, наблюдая за ходом ремонтных работ в детском саду "Маячок", он порекомендовал прилегающую территорию не асфальтировать, а уложить тротуарной плиткой. Рабочие уже приступили к ее укладке. Кроме того, заканчивают облицовку фасада, который, предварительно, был утеплен. Отремонтированы кровля, полностью заменены системы отопления и водоснабжения. Закончен ремонт в четырех группах. В остальных - пока продолжается. Здание детского сада "Маячок" было построено в 1973 году. С конца 90-х годов здесь располагался санаторий "Исток". В начале нынешнего года было принято решение вернуть помещение детскому саду. Оборудованный бассейном, современными игровыми группами, он станет в скором времени вторым домом для 320 ребятишек.

А в детском саду №39 "Рябинка" идут последние приготовления перед приемом детей. Активно благоустраивается территория, внутри здания работы завершаются. В комнатах уже устанавливается современная мебель с возможностью регулирования ее под рост ребенка, трехъярусные кровати-трансформеры. В общей сложности на ремонт было потрачено порядка 25 млн рублей. Уже сегодня родители начнут получать направления в этот детский сад, в котором откроются 6 новых групп.

Конечно, капитальных ремонт старых зданий, которые были построены 30-40 лет назад, дело хлопотное и очень затратное, отмечают в администрации области. Но в районах плотной застройки строить новые детсады очень трудно, а потребность в детских садах очень большая. Поэтому возвращение бывших детсадов в сеть дошкольных образовательных учреждений - это одна из реальных возможностей решить вопрос, подчёркивают в областном управлении пресс-службы и информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»