В Тамбове до конца года будут открыты три детских сада

Тамбов, 31 августа 2010, 11:58 — REGNUM  По поручению главы администрации Тамбовской области Олега Бетина в областном центре полным ходом идет ремонт трех детских садов, ранее переданных другим учреждениям и недавно возвращенных к первоначальному назначению. Все они откроются для детей в ближайшие месяцы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости во вторник в областном управлении пресс-службы и информации.

В этом убедилась специально созданная в Тамбове рабочая группа по обеспечению доступности дошкольного образования, которая посетила эти детские сады - "Рябинку", "Семицветик" и "Маячок". После проведения капитального ремонта и ввода в эксплуатацию здесь появятся 520 дополнительных мест для дошкольников.

Напомним, проблему нехватки мест в детских садах губернатор Олег Бетин взял под личный контроль. После этого началась активная работа по созданию дополнительных мест в действующих дошкольных учреждениях, возвращению в систему образования зданий, которые ранее занимали детсады, и строительству новых. В результате летом направления в садики получили 2106 тамбовских ребятишек. По состоянию на 27 августа, выдано 700 дополнительных направлений.

По словам заместителя главы администрации Тамбова Любови Шаниной, у каждого сада есть своя программа развития, в результате реализации которой должны быть созданы дополнительные места для детей. Но одно дело найти дополнительные площади, чтобы расширить группы и совсем другое - вернуть детским садам помещения, которые в последние годы использовались для иных целей. Здания требовали капитального ремонта. А воссозданные группы - современного оборудования. С этой задачей региональные власти справились, в чем и убедились члены рабочей группы. Ремонтные работы близки к завершению в детском саду №39 "Рябинка", который распахнет двери в начале сентября. Сады №1 "Семицветик" и №52 "Маячок" примут детей в конце года.

Члены рабочей группы, проинспектировав ход ремонтного процесса, были единогласны: главное сделать не быстро, а качественно. В середине июля в этих детских садах был и глава администрации области Олег Бетин. Тогда, наблюдая за ходом ремонтных работ в детском саду "Маячок", он порекомендовал прилегающую территорию не асфальтировать, а уложить тротуарной плиткой. Рабочие уже приступили к ее укладке. Кроме того, заканчивают облицовку фасада, который, предварительно, был утеплен. Отремонтированы кровля, полностью заменены системы отопления и водоснабжения. Закончен ремонт в четырех группах. В остальных - пока продолжается. Здание детского сада "Маячок" было построено в 1973 году. С конца 90-х годов здесь располагался санаторий "Исток". В начале нынешнего года было принято решение вернуть помещение детскому саду. Оборудованный бассейном, современными игровыми группами, он станет в скором времени вторым домом для 320 ребятишек.

А в детском саду №39 "Рябинка" идут последние приготовления перед приемом детей. Активно благоустраивается территория, внутри здания работы завершаются. В комнатах уже устанавливается современная мебель с возможностью регулирования ее под рост ребенка, трехъярусные кровати-трансформеры. В общей сложности на ремонт было потрачено порядка 25 млн рублей. Уже сегодня родители начнут получать направления в этот детский сад, в котором откроются 6 новых групп.

Конечно, капитальных ремонт старых зданий, которые были построены 30-40 лет назад, дело хлопотное и очень затратное, отмечают в администрации области. Но в районах плотной застройки строить новые детсады очень трудно, а потребность в детских садах очень большая. Поэтому возвращение бывших детсадов в сеть дошкольных образовательных учреждений - это одна из реальных возможностей решить вопрос, подчёркивают в областном управлении пресс-службы и информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail