Баку не считает ошибочной свою политику по расширению круга организаций, занимающихся карабахской проблемой

Баку, 31 августа 2010, 11:51 — REGNUM  Официальный Баку ответил на заявление президента Армении Сержа Саргсяна относительно попыток азербайджанской стороны вынести нагорно-карабахскую проблему в повестку международных организаций в том случае, когда урегулированием этого конфликта занимается Минская группа ОБСЕ.

"Мы подтверждаем, что Азербайджан выступил с инициативой по принятию новой резолюции по Нагорному Карабаху в ООН. Мы будем и далее проводить подобную политику по изобличению оккупационной и агрессивной политики Армении во всех международных организациях", - заявил официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов, комментируя заявления президента Армении, который сказал, что Азербайджан делает ошибку, вынося на повестку ООН вопрос о Нагорном Карабахе.

"Если армянская сторона в дальнейшем хочет избежать осложнений по этому вопросу в различных международных организациях, то пусть встанет на конструктивный путь и примет обновленные Мадридские принципы по урегулированию конфликта. Если армянская сторона считает ошибкой вынесение со стороны Азербайджана в повестку различных международных организаций Карабахского вопроса, то пусть лучше она задумается над своими ошибками и прекратит оккупацию азербайджанских земель, а также начнет уважать международное право", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail