Коммунисты Адыгеи не будут делать заявления по поводу обнаружения в квартире депутата оружия

Майкоп, 31 августа 2010, 11:49 — REGNUM  Официального заявления по поводу обнаружения в квартире депутата Госсовета-Хасэ Адыгеи Валентина Мельникова оружия и боеприпасов, не будет. Об этом 31 августа заявил руководитель фракции КПРФ в Госсовете-Хасэ Адыгеи Валерий Сороколет.

Коммунисты республики планировали сделать официальное заявление 31 августа, но после проведенных консультаций, решили повременить с обращением. Таким образом, заявление откладывается до выяснения всех обстоятельств дела.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 30 августа в Майкопе сотрудниками милиции проведен обыск в квартире члена республиканского отделения КПРФ, в которой были обнаружены и изъяты боеприпасы и оружие. Позже стало известно, что речь идет о члене комитета Госсовета-Хасэ республики по культуре, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями, члене республиканского отделения КПРФ Валентине Мельникове.

Как сообщает официальный сайт Следственного управления СКП РФ по Республике Адыгея, "при проверке следственным путем полученной информации, в ходе санкционированного судом обыска, в домовладении гражданина М., являющегося депутатом Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, обнаружены и изъяты предметы, внешне похожие на огнестрельное оружие и боеприпасы - карабин калибра 7.62 мм, 5 ручных гранат с запалами, патроны различного калибра в количестве 65 штук".

По завершении судебной баллистической экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

Также следователи выясняют источники приобретения и цели хранения оружия и боеприпасов. Пока что депутат Мельников не задержан, но и не находится в розыске, как сообщалось ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.