Тверской губернатор: Пострадавшие при пожаре в доме престарелых получат помощь

Тверь, 31 августа 2010, 11:36 — REGNUM  Всем пострадавшим при пожаре в Вышневолоцком доме-интернате для престарелых и инвалидов, а также родственникам погибших, будет оказана необходимая помощь. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, заявил губернатор Дмитрий Зеленин.

"Во-первых, помощь будет оказана всем пострадавшим, чтобы они смогли обустроиться на новом месте. В общей сложности, это 52 человека, проживавших на третьем этаже. Скорее всего, их расселят в этом же здании. Места хватает. Также будет оказана необходимая поддержка родственникам погибших. Во-вторых, одна из основных задач, в течение месяца провести качественный ремонт третьего этажа здания. Деньги будут выделены. В-третьих, недоработали психологи. Конечно, персонал дома-интерната обладает навыками психологов, но этого явно не достаточно. Они есть, в отделах соцзащиты, но должны быть и на местах", - подчеркнул Дмитрий Зеленин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сообщение о пожаре в доме-интернате для престарелых поступило на пульт дежурного пожарной части по охране Вышневолоцкого района Тверской области в 04:33 30 августа. На третьем этаже семиэтажного корпуса дома престарелых наблюдалось открытое горение одной из комнат, в результате пожара создалось сильное задымление. С третьего этажа было эвакуировано 60 человек. Эвакуированные люди размещены в соседних корпусах. Пожар локализован в 4.52, полностью ликвидирован в 05:24. В результате пожара девять человек погибли, двое получили ранения. По предварительной версии, причиной могло стать самосожжение ветерана войны. По факту пожара возбуждено уголовное дело, его расследование находится под контролем прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail