Антимонопольщики начинают сбор информации от горожан о росте цен (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 31 августа 2010, 11:32 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Санкт-Петербургу обратилось к горожанам с призывом информировать ведомство о скачках цен на продукты. Об этом сегодня, 31 августа, сообщает газета "КоммерсантЪ".

Антимонопольщики предлагают всем желающим писать им по адресу электронной почты ФАС при обнаружении существенного роста цен (более чем на 10%) на продовольственные продукты. В письме следует указывать наименование товара, адрес и название сети, допустившей рост цен, сумму и дату повышения стоимости. В качестве документального подтверждения - приложить к письму отсканированный чек. "Если эти обращения поступят, то мы будем их изучать", - заявил "Ъ" глава территориального управления ведомства Олег Коломийченко. Изучение состоит в исследовании того, кто поставил товар, по какой цене и когда. В случае обнаружения злого умысла, как пообещал Олег Коломийченко, его ведомство будет реагировать и у них для этого "есть рычаги". Что касается санкций за завышение цен, то, полагает, глава ФАС, "лучшее наказание - возврат в конкурентную среду".

Судя по всему, обращение к горожанам стало реакцией на поручение губернатора Валентины Матвиенко, прозвучавшее на заседании городского правительства в минувший четверг, 26 августа. Тогда, напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, обсуждался вопрос роста стоимости социально значимых продуктов питания: хлеба, гречки, молока и молочных продуктов, сахара, масла, овощей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.