Водолазы не обнаружили пропавших без вести моряков с затонувшего буксира (Якутия)

Якутск, 31 августа 2010, 11:34 — REGNUM  30 августа у побережья Якутии, где затонул буксир, группа спасателей-водолазов в составе пяти человек, которые были доставлены на борт ледокола "Капитан Бабичев", произвели два погружения. Положительных результатов они не дали. Также поисковые работы осуществлялись ледоколом "Капитан Бабичев" и танкером "Ленанефть-2064". Из-за неблагоприятных погодных условий за прошедшие сутки авиация к поискам не привлекалась. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, сегодня, 31 августа, в зоне происшествия запланировано продолжить поиски с помощью воздушных судов, а также ледоколом "Капитан Бабичев" и танкером "Ленанефть-2064", провести обследование затонувшего буксира "Алексей Кулаковский" группой водолазов ГУ "Служба спасения Республики Саха (Якутия)".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 27 августа в море Лаптевых в 20 милях от берега в районе поселка Тикси затонул линейный буксир класса "река-море" с усиленным ледовым корпусом "Алексей Кулаковский" (порт приписки - Жатай Республики Саха (Якутия). По предварительным данным, на момент происшествия на борту судна находилось 14 членов экипажа. В результате проведенных поисковых работ спасено три человека из экипажа буксира (капитан и два матроса). Состояние спасенных моряков оценивается как удовлетворительное. Также найдены тела пяти погибших моряков. Поиски остальных пропавших без вести шести членов экипажа с затонувшего буксира продолжаются.

В поселке Тикси продолжают работать оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) и оперативный штаб в администрации поселка. Координацию действий по проведению поисково-спасательной операции осуществляют специалисты ОАО "Ленского объединенного речного пароходства". В порту поселка Жатай организован пункт экстренной психологической помощи для родственников членов экипажа буксира "Алексей Кулаковский". Кроме этого, в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) открыты телефоны "горячей линии", по которым родственники могут уточнить информацию и получить помощь психологов. Номера телефонов "горячей линии" - (4112) 39-99-99 и (4112) 42-45-58.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail