Степанакертская старшая школа N11 переселилась в современное здание

Ереван, 31 августа 2010, 11:22 — REGNUM  Новый учебный год Степанакертская старшая школа N11 начнет в современном, комфортном типовом здании.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, школа построена на средства американского предпринимателя и благотворителя Жана Трпанджяна и правительства НКР. Стоимость всего проекта - более 3 миллионов долларов.

Трехэтажное здание школы, рассчитанное на 560 учеников, состоит из двух учебных корпусов и административного здания, оснащено современными компьютерными классами, располагает спортзалом, библиотекой и т.д.

На днях новое здание школы посетил президент Республики Армения Серж Саргсян, ознакомившись с условиями для организации учебного процесса.

На сегодня в статусе старшей школы в столице НКР - г. Степанакерте, действуют школы N8 и N11, где по желанию и в соответствии с успеваемостью продолжают учебу окончившие 9-й класс учащиеся. С нового учебного года к действовавшим в старшей школе гуманитарному и естествоведческо-математическому потокам прибавился и общий поток. На такой шаг чиновников подтолкнули проведенные министерством образования и науки НКР исследования, которые убедили в необходимости открытия общего потока, что соответствует требованиям старшей школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.