Когда в Армении или Азербайджане борются за свои права, в Карабахе начинают стрелять: Сеймур Байджан

Баку, 31 августа 2010, 11:11 — REGNUM  Когда в Азербайджане или в Армении оппозиция начинает активные действия, часто нарушается режим прекращения огня на линии противостояния в Карабахе. Об этом в интервью newcaucasus.com заявил азербайджанский публицист, писатель Сеймур Байджан.

"Карабахская тематика необходима для "объединения нации" перед лицом внешнего врага и против оппозиции. Как только народ начинает выступать за свои права, начинается старая песня - у нас есть общий враг и мы должны объединиться", - отметил он.

Также, по мнению, Байджана, в обеих армиях сильны традиции советской дедовщины. "В драке убивают солдата - списывают на армянского снайпера. Или наоборот - на азербайджанского снайпера".

Схожесть подходов властей Армении и Азербайджана писатель видит и в том, что, власти обеих стран ненавидят Грузию, "потому что новая система в Грузии - вызов их собственному беспредельному правлению".

"Когда в Армении начинает действовать оппозиция, я получаю от этого большое удовольствие. Потому что между армянским и азербайджанским народами есть не только ненависть. Потому что если в Армении произойдут перемены, через месяц они начнутся и у нас - от ненависти либо от зависти... Поэтому я, наверное, больше Левона Тер-Петросяна, хочу перемен в Армении. Это нужно и нам. Посмотрим, кому из наших народов удастся первому изменить ситуацию в своей стране", - резюмировал Сеймур Байджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.