В Прикамье нашли тысячу га захламленных земель

Пермь, 31 августа 2010, 11:08 — REGNUM  В Пермском крае более 1000 га земель сельскохозяйственного назначения используются с нарушениями земельного законодательства. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Пермскому краю, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Самые частые нарушения, выявляемые в ходе контрольно-надзорных мероприятий, - зарастание участков сорной растительностью и постепенное их превращение в несанкционированные свалки. Захламление земель выявлено в 13 сельских поселениях, где обязанности по сбору и вывозу мусора лежат на администрациях этих поселений. Так, в Березовском, Нытвенском, Усольском районах на землях сельхозназначения в составе сельских поселений были выявлены свалки бытовых отходов, в Юрлинском и Кочевском районах - свалки отходов лесопиления. Предписания Управления Россельхознадзора в установленные сроки выполняют не все администрации: привлечены к административной ответственности в виде штрафа администрации Романовского и Голдыревского сельских поселений на общую сумму 20 000 рублей", - пояснили в Россельхознадзоре.

Кроме того, крестьянско-фермерские хозяйства допускают зарастание земель сельскохозяйственного назначения. В соответсвиии с КоАП РФ за невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению предусмотрен штраф для граждан в размере от 1000 до 1500 рублей, должностных лиц - от 2000 до 3000 рублей, юридических лиц - от 40 000 до 50 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail