При обрушении породы на шахте в Кузбассе пострадали четыре человека

Кемерово, 31 августа 2010, 11:04 — REGNUM  30 августа в Кемеровской области на территории закрытой (недействующей) шахты "Капитальная" (г. Осинники) при проведении работ по разбору старого террикона произошло обрушение породы и вспышка угольной пыли. Как 31 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области, пострадали четыре человека.

Плановые работы по разбору террикона проводились силами ОАО "Кемеровоспецстрой". При обрушении породы получили ожоги различной степени тяжести специалисты этого предприятия - экскаваторщик, бульдозерист, водитель и рабочий. Все госпитализированы в ожоговое отделение Новокузнецкой городской больницы №1.

Для оценки обстановки на место происшествия выехал начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области. Здесь работают оперативные группы Главного управления и гарнизона пожарной охраны г. Осинники.

В пресс-службе отметили, что превышения предельно допустимой концентрации продуктов горения в воздухе не выявлено. Угрозы для населения нет. Специалисты приступили к разработке технического решения для ускорения работ по вывозу породы за пределы города. Причины происшествия устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail