Владимирские аграрии получат помощь из федерального бюджета

Владимир, 31 августа 2010, 11:02 — REGNUM  Власти Владимирской области подготовили и представили в Министерство сельского хозяйства РФ все необходимые документы на получение федеральной помощи для сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона 31 августа, заявил губернатор Николай Виноградов.

"Думаю, что эта помощь - как виде прямого возмещения потерь, так и в виде пролонгации взятых селянами кредитов, будет оказана", - сказал Николай Виноградов.

Как отмечалось на совещании губернатора с главами органов местного самоуправления, из-за небывалой засухи во Владимирской области погибли сельскохозяйственные культуры на площади более 41 тысяча га из общего числа засеянных 127,1 тысячи га. В некоторых районах региона, например, в Селивановском, Меленковском и Петушинском - погибло свыше 80% посевов. "Владимирскому сельскому хозяйству нанесен ущерб более чем на миллиард рублей", - отметил глава региона.

Николай Виноградов обратил внимание глав муниципальных образований области на необходимость максимальной эффективности в уборке кормов для скота. "Ни в коем случае нам нельзя потерять набранные за последний год темпы развития сельского хозяйства, в частности, в увеличении поголовья крупного рогатого скота. Важно сохранить эту тенденцию и не "пролететь" с кормами", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.