Санкт-Петербургский госуниверситет получит деньги на бизнес-инкубатор

Санкт-Петербург, 31 августа 2010, 10:45 — REGNUM  Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) выиграл конкурс Министерства образования и науки РФ по отбору программ развития инновационной инфраструктуры. Об этом сегодня, 31 августа, ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СПбГУ. В поданной в Министерство заявке университет запрашивал у федерального бюджета 60 млн. рублей на то, чтобы в течение трех лет создать бизнес-инкубатор.

"Главная задача этого проекта - продажа разработок, которые ведутся в университете, промышленным предприятиям и бизнесу", - комментирует пресс-служба СПбГУ. По словам Ольги Москалевой, начальника управлений научных исследований СПбГУ, сейчас подыскивается помещение на территории университета, площадью около 1.000 кв. м, под объединенный бизнес-инкубатор университета и технопарка "Ингрия". Как ожидается, резидентами инкубатора станут IT-компании, а также бизнес-организации, основным активом которых является интеллектуальная собственность. В настоящее время таких потенциальных резидентов, по оценкам СПбГУ, в городе насчитывается около полутора десятков

. Напомним, что решение о создании в Санкт-Петербурге технопарка "Ингрия" на условиях государственно-частного партнерства было принято правительством РФ в 2007 году. Предполагалось, что объект будет сдан к 2015 г. По оценкам экспертов, подключение к проекту СПбГУ может ускорить сроки его реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.