Мужчина, убивший жену на глазах у детей, получил 11 лет колонии (Архангельская область)

Архангельск, 31 августа 2010, 10:10 — REGNUM  В Архангельской области вынесен приговор по делу об убийстве женщины с особой жестокостью. Ее на глазах у троих детей убил собственный муж.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления, суд признал виновным 33-летнего Дмитрия Борисова в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 и п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (угрозы убийством и убийство с особой жестокостью). Установлено, что весной 2010 в Вельском районе Архангельской области женщина выгнала из дома мужа, который ее побил. Спустя некоторое время он пришел домой, чтобы помириться, но между ними произошла очередная ссора. В присутствии троих маленьких детей он стащил их мать на пол и стал наносить удары ногами по голове и телу. Понимая, что причиняет нравственные и психологические страдания, на просьбы детей прекратить избиение он не реагировал. В продолжение преступного умысла, схватил кухонный нож и нанес жене в область груди несколько ударов, которые оказались смертельными.

Архангельский областной суд провел выездное заседание в городе Вельске. Приговором суда Борисову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на срок 1 год. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.