Тюменская облпрокуратура взяла на контроль повышение цен на продукты

Тюмень, 31 августа 2010, 09:58 — REGNUM  В Тюменской области в целом отмечена стабильность ситуации в сфере регулирования цен на зерно, муку, хлебобулочные изделия, мясо и молоко. Об этом говорилось на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики по вопросу мониторинга динамики цен на основные продукты питания (муку, хлеб, мясо, молоко) при реализации на территории области, сообщили 31 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

За 7 месяцев 2010 года в Тюменской области на 3,2% увеличились цены на продовольствие. За 3 недели августа стабильными были цены на: растительное масло, колбасы, яйцо, соль, картофель. В тоже время подорожало молоко и масло животное на 2%, куры на 3%, сахар - 4%, цены на сыр, говядину, хлеб из муки 1 сорта и "Дарницкий" выросли в переделах 1%.

Прокуроры области ориентированы на проведение совместно с уполномоченными органами мониторинга динамики цен на основные продукты питания на внутреннем рынке у производителей, оптовых и розничных продавцов и принятие, в случае установления фактов завышения цен, мер прокурорского реагирования. Проведение указанных мероприятий находится на контроле в прокуратуре Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.