В Майкопе решили отказаться от услуг кондукторов (Адыгея)

Майкоп, 31 августа 2010, 09:57 — REGNUM  В троллейбусах Майкопа с 1 сентября оплата за проезд в троллейбусах будет производиться по бескондукторной системе. Об этом ИА REGNUM Новости 31 августа сообщили в Майкопском троллейбусной управлении.

Платить за проезд пассажиры будут водителю при выходе через переднюю дверь. При такой системе пассажиры выходят через переднюю дверь, а затем производится посадка через все двери троллейбуса. Как уточнили в транспортном предприятии, от института кондукторов полностью городской электротранспорт не отказывается - в часы пик на линии по-прежнему будут работать кондукторы.

Официальной информации о сокращении штата кондукторов пока что нет. До сих пор их заработная плата составляла более 5 тыс. рублей. Будут ли доплачивать водителям троллейбусов за дополнительную нагрузку, тоже не сообщается. В транспортном предприятии также заверили, что переход на бескондукторную систему оплаты проезда никак не отразится на стоимости билеты, который сегодня стоит 6 рублей.

Первыми от услуг кондукторов в Майкопе отказались коммерческие автобусы большой вместительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.