Москва планирует заключить с Ульяновской областью соглашение о закупке 15 самолетов

Ульяновск, 31 августа 2010, 09:55 — REGNUM  Правительство Москвы планирует заключить с руководством Ульяновской области соглашение о закупке 15 самолетов ТУ-204 СМ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом заявил президент МАГ, мэр Москвы Юрий Лужков по итогам визита в Ульяновскую область. Напомним, 18 сессия Международной Ассамблеи столиц и крупных городов прошла в областном центре 26 августау. Руководитель Правительства столицы высоко оценил организацию мероприятия в Ульяновске и его итоги. "Проблемы занятости и налогообложения, вопросы социальной поддержки, безусловно, решаются лучше, когда нормально функционирует реальный сектор экономики. Это очень важно в так называемых моногородах, где город по существу является зависимым от работы какого-то крупного промышленного предприятия. Именно поэтому мы консолидировали усилия городов на поддержку реального сектора экономики. Считаю работу вполне состоявшейся", - отметил Юрий Лужков.

Однако главным результатом встречи, по мнению мэра Москвы, явилась договоренность с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и руководителем авиационной корпорации Алексеем Федоровым о приобретении в Ульяновске Правительством Москвы целой серии самолетов ТУ-204 СМ. Планируется, что соглашение о закупке 15 самолетов будет подписано в первых числах сентября в рамках инвестиционного форума в Москве. По словам Юрия Лужкова, производимые в Ульяновске самолеты приближаются по своим характеристикам к импортным авиамашинам, и предполагаемый контракт позволит Правительству Москвы избавиться от необходимости развивать отечественные перевозки только на импортных авиасудах.

Морозов отметил важность взаимодействия Ульяновской области с правительством Москвы в решении ряда задач, которые уже успешно реализованы в столице РФ. В частности, будет перениматься опыт Москвы в сфере образования, создании благоприятной среды для людей с ограниченными возможностями, строительства социальных учреждений. Юрий Лужков предложил региону готовые проекты зданий детских садов, почтовых отделений и других объектов городской инфраструктуры, использование которых позволит сэкономить бюджетные средства на проектных работах. Кроме этого, стороны обсудили возможность взаимодействия с представителями московской строительной индустрии в процессе возведения микрорайонов жилья и сети современных гостиниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.