Азербайджан поднимет вопрос военного соглашения между Россией и Арменией в ПА ОБСЕ

Баку, 31 августа 2010, 09:14 — REGNUM  Нагорно-карабахский конфликт постоянно находится на повестке Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Об этом официальному сайту Партии Ени Азербайджан (ПЕА) сообщила заместитель председателя Милли Меджлиса (парламент Азербайджана, - ред.), руководитель азербайджанской делегации в ПА ОБСЕ Бахар Мурадова.

"Вопросы в связи с конфликтами всегда поднимаются на заседаниях ОБСЕ. На осенней сессии организации будет то же самое. Так, на совещании постоянного комитета, как минимум, докладчики и спецпредставители выступят с докладами, и будет дана информация в связи с действиями, предпринятыми в направлении решения конфликта, в том числе, с деятельностью Минской группы. В ходе обсуждения этих отчетов азербайджанская делегация выразит свою позицию", - отметила вице-спикер азербайджанского парламента.

По словам Мурадовой, во время осенней сессии структуры вниманию руководства ОБСЕ будут представлены вопросы нового военного соглашения между Россией и Арменией.

"Мы выразим беспокойство по поводу серьезных прогнозов в связи с затягиванием нагорно-карабахской проблемы в условиях роста численности российской армии на Кавказе и расширения возможностей ее влияния", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.