Около 3 млрд руб. задолжали свердловчане за услуги ЖКХ

Екатеринбург, 31 августа 2010, 09:05 — REGNUM  В Свердловская область общая сумма задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) составляет около 5 миллиардов рублей. Долги жителей составляют почти 3 миллиарда рублей. В связи с этим управляющие компании не могут расплатиться с поставщиками коммунальных услуг и подготовить качественно жилищный фонд к зиме, коммунальные компании испытывают трудности с закупом топлива и своевременным проведением ремонтов, непростая ситуация из-за накопленных долгов и у поставщиков ТЭР, сообщили 31 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного Министерства энергетики и ЖКХ.

Отопительные сезон должен стартовать в Свердловской области 15 сентября. К этому времени муниципалитеты и коммунальные компании должны максимально рассчитаться с энергетиками за топливно-энергетические ресурсы предыдущего отопительного сезона.

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области призывает жителей области погасить задолженность за жилищно-коммунальные услуги, чтобы коммунальные службы области более качественно подготовились к отопительному сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.