Армянская оппозиция готовится к проведению митинга

Ереван, 31 августа 2010, 08:36 — REGNUM  Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) проводит подготовительные мероприятия к намеченному на 17 сентября митингу в Ереване. В частности, 28 августа группа представителей молодежного крыла оппозиции отправилась в Гюмри и Маралик, где провела встречи с членами региональных структур АНК и местной молодежью. Молодые оппозиционеры обсудили вопросы, касающиеся их участия и функций в митинге.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе АНК, целью этих встреч является также углубление связей между молодыми сторонниками АНК и их более активное вовлечение в работы и мероприятия Конгресса.

Одновременно, 30 августа, партия Армянское общенациональное движение (АОД) передала мэрии Еревана уведомление о проведении Армянским национальным конгрессом митинга 17 сентября на площади Свободы.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе АОД, в момент передачи уведомления на доске объявлений иных уведомлений о проведении государственными (в том числе мэрией Еревана) или негосударственными органами или организациями мероприятий в этот день и в этом месте не было, что, согласно закону Армении "О проведении собраний, митингов, шествий и демонстраций", означает, что оснований для запрета на проведение мероприятия нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.