В первом Президентском кадетском училище девочкам отказали в приеме

Оренбург, 31 августа 2010, 08:30 — REGNUM  В первом Президентском училище первоначально собирались осуществлять прием девочек и мальчиков. Но проанализировав ситуацию, в минобороне РФ решили в 2011 году открыть училище в Санкт-Петербурге только для девочек. Об этом сообщила во время видеомоста Москва-Оренбург 30 августа заместитель начальника главного управления кадров Минобороны РФ Тамара Фральцова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Примечательно, что из 360 детей, принятых в Президентское кадетское училище, - 271 человек из Приволжско-Уральского военного округа, а 170 ребят - из Оренбургской области. Все шли по общему конкурсу. "Если ребёнок не попал в училище, значит, был серьезный повод", - подчеркнула Фральцова. Примечательно, что при наборе в кадетское училище использовалась совершенно новая многоступенчатая система отбора ребят. Каждая ее часть давала свое количество баллов. Даже когда ребятам предлагали выполнить задания по русскому, иностранному языку, специалисты смотрели не столько на знания, а на способности ребенка к развитию. Кроме того, оценивалась способность ребёнка жить в коллективе, адаптироваться к новым условиям, ведь есть очень домашние дети. Все параметры складывались, и получался итоговый результат, который и учитывался при приеме в первое Президентское кадетское училище. Для оценки знаний и способностей абитуриентов привлекалась комиссия, которая была собрана из представителей суворовских и нахимовских училищ, академии. Систему помогала разрабатывать Академия педагогических наук.

В 2010 году набрано 360 детей с 5 по 8 класс. Общая ёмкость училища - 840 человек, и впоследствии предполагается набор ребят с 5 по 11 класс. В данное время на территории училища ведутся ремонтные работы, в частности, ведется асфальтирование. Но к 1 сентября все работы обещают закончить. Дети с родителями приехали в Оренбург 30 августа. Все они уже размещены в корпусах на территории училища. Внутренние ремонтные работы закончены и корпуса сданы в эксплуатацию. Одна комната рассчитана на четырех кадетов. Две комнаты объединены в блок, который выглядит как двухкомнатная квартира с двумя туалетными комнатами и кладовками для вещей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail