Коммунисты предлагают вызвать алтайского губернатора "на ковер" в Госдуму

Барнаул, 31 августа 2010, 08:29 — REGNUM  Фракция КПРФ планирует направить в совет Государственной Думы РФ инициативу о приглашении губернатора Алтайского края Александра Карлина "на ковер" в Госдуму из-за сложившейся нездоровой обстановки в регионе. Такое предложение озвучила депутат Госдумы от Кузбасса Нина Останина, которая приехала в г. Бийск на процесс Нагайцева по личному распоряжению Зюганова.

По ее словам, у Госдумы есть такой формат как приглашение на заседания Государственной Думы руководителей Субъектов Федерации. "Так, например, мы приглашали на заседание в Госдуму губернатора Кузбасса, чтобы разобраться в причинах трагедии на шахте Распадская. Я так полагаю, следующим будет господин Карлин. Во всяком случае, я обещаю жителям края, что такую инициативу фракция КПРФ в совет Госдумы направит", - цитируют слова депутата "Наши новости".

"Я думаю, что сложная ситуация сложилась не только в Барнауле, вот, например Рубцовск - это что не проблема? А "Алттрак" - это не проблема? То, что происходит сегодня и сейчас на Алтае, и то, что господин Карлин продолжает покрывать подобного рода людей и оставлять их на своих постах, еще раз говорит о том, что нездоровая политическая атмосфера в крае. Мне искренне жаль, что моя Родина, некогда очень богатая сельскохозяйственная территория, превратилась по сути дела в такой анклав".

Нина Останина подчеркнула: "Думаю, что начинать надо с самого губернатора. И тот факт, что он получил полномочия на очередной срок, еще не означает, что он будет править краем оставшиеся 5 лет. Я полагаю, что если он будет допускать такого рода неуважения к мнению избирателей, в конечном итоге это приведет к тому, что нежелание работать по Конституции, заставит людей выйти на улицы и смести эту власть. Что уже и происходит".

"Посмотрите, например, в Калининграде к чему это привело (губернатор Калининграда Георгий Боос покинул свой пост, - прим., редакции). Я думаю, что если все дальше пойдет таким путем, и Карлин будет пренебрегать мнениями людей, то Алтай может стать следующей территорией. Ведь Алтай давно уже гремит на всю Россию... Вряд ли он даст рядовому избирателю задать эти вопросы, но если мы сумеем убедить президента задать эти вопросы губернатору, то я думаю, что мало не покажется", - резюмировала Останина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.