США расширяют санкции против КНДР

Весь мир, 31 августа 2010, 07:34 — REGNUM  Администрация президента США ввела новые санкции в отношении Северной Кореи. Соответствующий документ подписал Барак Обама.

На этот раз заморожены активы государственных и частных предприятий КНДР, а также физических лиц, подозреваемых в поддержке ядерной программы страны. В черный список попали четыре частных предприятия, три компании и пять государственных агентств. Также введены ограничения на покупку и продажу оружия, предметов роскоши.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила, что санкции против Северной Кореи, введенные после потопления южнокорейского корвета "Чхонан", будут расширены. В ходе специального расследования Южная Корея и США пришли к выводу, что в гибели корабля виновны власти КНДР, которые так и не признали свою причастность к инциденту.

С помощью санкций Штаты намерены изолировать верхушку КНДР и оказать на нее давление, помешав Пхеньяну продавать и покупать оружие и развивать свою ядерную программу, имеющую, как предполагается, военную направленность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail