Алтайский суд признал недействительным протокол голосования по выборам мэра Бийска

Барнаул, 31 августа 2010, 06:04 — REGNUM  В Алтайском крае 30 августа судья Восточного районного суда г. Бийска Евгений Зацепин принял решение удовлетворить частично исковые требования коммуниста Андрея Нагайцева о признании недействительными итоговых протоколов последних мэрских выборов по четырем избирательным участкам. Подробности сегодня, 31 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Алтайского крайкома КПРФ.

Судья признал недействительным только протокол по 352 участку, где Мосиевский выигрывал у Андрея Нагайцева с перевесом в 164 голоса. Таким образом, сегодня в результате пересчета сводных таблиц после изъятия итогов протокола по 352 избирательному участку - коммунист Нагайцев побеждает у "единороса" Мосиевского на выборах в мэры г. Бийска с перевесом в 90 голосов, - подчеркивают коммунисты.

Впрочем, пока, это решение в законную силу не вступило. Андрей Нагайцев расценивает решение суда первой инстанции как победу, но уже обсуждает вопрос о подготовки жалобы в суд следующей инстанции об отмене всех протоколов по четырем избирательным участкам.

Комментируя принятое решение, депутат Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексей Багаряков отметил, что проигравшая на этом этапе "партия власти" будет максимально бессовестно продавливать в Бийской городской думе вопрос о вводе в городе института "Сити-менеджера". Он полагает, что "ЕР." сделает все, чтобы решение об отмене выборов мэра в г. Бийске в пользу его назначения губернатором, было принято раньше, чем Андрей Нагайцев займет кресло градоначальника.

"Но позиции "партии власти" сегодня слабеют с каждым днем, поэтому рано говорить о том, что их планы сбудутся. Недавний пример депутатов Степноозерского поселкового совета Благовещенского района четко показал, что даже при сильном давлении со стороны пресловутой "вертикали" парламентарии любого уровня могут отстоять право граждан самим избирать органы власти. Поэтому я не исключаю, что мэр Бийска, как и глава Степноозерского поссовета, и дальше будет избираться на всенародных выборах", - заявил Багаряков.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в результате проходившего 3 апреля второго тура выборов в мэры г. Бийска с перевесом в 70 голосов победил действующий градоначальник Анатолий Мосиевский. Его соперник Андрей Нагайцев заявил в суд о серьезных нарушениях в ходе выборов сразу на четырех участках: там были составлены повторные версии итоговых протоколов без проведения заседаний участковых избирательных комиссий (УИК) и уведомления наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail