Клебанов об отставке Бооса: "Важней вести честный диалог с населением, чем считать, что жизнь состоялась"

Калининград, 30 августа 2010, 21:47 — REGNUM  Полномочный представитель президента России в СЗФО Илья Клебанов прокомментировал сегодня, 30 августа, журналистам свое виденье причин отставки Георгия Бооса на посту губернатора Калининградской области, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"То, что случилось у вас - очень знаковая ситуация для всей страны и достаточно интересный сигнал для губернаторов, - сказал Клебанов. - Мы как-то привыкли обращать внимание на темпы промышленного роста, на какие-то еще экономические вопросы, но лишь в последнее время стали обращать внимание на то, как ко всему этому относится коренное население того или иного региона".

Полпред отметил, что "как показывает независимые опросы, в ряде регионов - даже устойчиво развивающихся и, по российским меркам, богатых - есть ситуации, к которым люди в большей своей массе отрицательно относятся". "Есть примеры другие: регион дотационный, традиционно дотационный с советских времен, но главы администраций так ставят свою работу и ведут честный диалог с населением, что им просто верят", - продолжил Клебанов. По его словам, такой подход "гораздо важнее, чем жить в экономически развитом регионе и считать, что жизнь состоялась".

При этом Илья Клебанов уточнил, что в ближайшее время президент России Дмитрий Медведев посетит Калининградскую область, и у журналистов представится возможность напрямую задать президенту вопрос о причинах отказа переназначить Георгия Бооса.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что сегодня, 30 августа, депутаты Калининградской областной Думы большинством голосов проголосовали за Николая Цуканова на посту калининградского губернатора. Представить его кандидатуру в Калининград прибыл полпред Клебанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail