В Омске будут судить водителя "КамАЗа", из-за которого погибли четверо человек

Омск, 30 августа 2010, 21:42 — REGNUM  В Омске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего водителя автомобиля "КамАЗ", который обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Как 30 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, материалы уголовного дела направлены в Советский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Напомним, утром 24 июня 2010 г. на Красноярском тракте в районе перекрестка с проспектом Губкина в Омске обвиняемый, управляя автомобилем марки "КамАЗ", выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с двигавшимся ему навстречу автобусом автоколонны, которая перевозила детей в летний оздоровительный лагерь.

В результате дорожно-транспортного происшествия на месте аварии погибли двое взрослых, сопровождавшие детей. В машине скорой помощи скончалась несовершеннолетняя девочка. Впоследствии от полученных травм в больнице умер еще один ребенок. Кроме того, одному из пострадавших причинен тяжкий вред здоровью.

Расследованием уголовного дела занимался специализированный отдел по расследованию дорожно-транспортных происшествий следственного управления при УВД по Омской области. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.