В Нижегородскую область прибыл автопоезд с гуманитарным грузом из Южной Осетии

Нижний Новгород, 30 августа 2010, 20:19 — REGNUM  В Нижегородскую область прибыл автопоезд с гуманитарным грузом из Южной Осетии - новые столы, кровати, верхняя одежда, постельные принадлежности.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, для организации передачи гуманитарной помощи погорельцам в Нижегородскую область прибыл госсоветник президента Республики Южная Осетия по социальным вопросам Нугзар Габараев.

Комментируя вопрос распределения гуманитарной помощи, глава администрации Выксунского района Константин Каддо отметил, что работа ведется напрямую с населением.

"Сотрудники органов соцзащиты формируют списки исходя из актуальных потребностей жителей. На эту информацию мы затем ориентируем наших благотворителей. Помощь будет распределяться адресно. Мы благодарны Правительству Республики Южная Осетия и всем жителям за их добрую волю и теплое отношение к нам", - подчеркнул чиновник.

По словам Габараева, в Южной Осетии помнят о той помощи, которую оказало руководство Нижегородской области в послевоенный период: "Нижегородская область стала одной из первых, кто откликнулся на нашу беду. Поэтому, когда стал вопрос об оказании гуманитарной помощи, из всех четырнадцати пострадавших регионов президент Эдуард Кокойты однозначно назвал Нижегородскую область. Наше чувство благодарности к вам безгранично".

Также Габараев рассказал, что номенклатура гуманитарного груза формировалась исходя из потребностей пострадавших в Выксунском районе: "Нам, к сожалению, хорошо известно, какой должна быть гуманитарная помощь. Мы привезли не то, что смогли собрать, а целенаправленно приобретали то, в чем была потребность конкретных жителей конкретного района".

По поручению Кокойты в Национальном банке Южной Осетии создан специальный счет, на который перечисляются средства для помощи пострадавшим от пожаров в Нижегородской области.

"Это не разовая акция передачи гуманитарной помощи. Мы обязательно приедем в Нижегородскую область снова. Это свидетельство нашей глубокой благодарности и уважения губернатору Валерию Шанцеву, всем нижегородцам, начиная от президента, заканчивая рядовыми жителями Республики", - подытожил Габараев.

Накануне поездки в Выксунский район состоялась его встреча с директором департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ириной Негребецкой.

"Мы чрезвычайно тронуты откликом Правительства Республики Южная Осетия, всего южноосетинского народа на нашу беду. Особенно ценно то, что решение об оказании гуманитарной помощи было принято руководством Республики в отношении единственного региона России - Нижегородской области. Друзья познаются в беде. К сожалению, в Южной Осетии не понаслышке знают ценность гуманитарной помощи. Единственное, чего сейчас хочется пожелать, чтобы Ваш следующий приезд в Нижегородскую область проходил при других обстоятельствах", - заявила Негребецкая.

По ее словам, в настоящее время активно идет процесс оформления двусторонних отношений между Нижегородской областью и Республикой Южная Осетия. "В октябре 2009 года в ходе официального визита в Нижегородскую область президент Эдуард Кокойты и губернатор Валерий Шанцев подписали протокол о намерениях сотрудничества", - напомнила Негребецкая.

По её словам, в настоящее время сторонами согласован и подготовлен к подписанию проект Соглашения между правительством Нижегородской области и правительством Республики Южная Осетия о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Разрешение на подписание этого документа получено от правительства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции