В Прикамье выявляют семьи в "социально опасном положении"

Пермь, 30 августа 2010, 19:23 — REGNUM  В Пермском крае выявляют семьи и детей, находящихся в "социально опасном положении". Для этой цели запущен отдельный проект, которым руководит ведущий специалист отдела профилактики детского и семейного неблагополучия Управления по вопросам семейной и детской политики Министерства социального развития Пермского края Екатерина Ждахина, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Задачи проекта: увеличить численность выявленных детей в возрасте до 7 лет на 10%, снизить смертность несовершеннолетних в результате жестокого обращения на 10%, внедрить систему Государственного заказа на выявление семей и детей в социально опасном положении. Таким образом, в Прикамье составлен план по выявлению таких детей.

По мнению "Народного Собора", в Пермском крае стартовал настоящий сезон "ювенальной охоты на детей". В подтверждение приводится объявление о вакансии специалиста по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении: "График работы - свободный, оплата сдельная. За семью, где ребенок до 7 лет - 430 руб. За семью, где ребёнок после 7 лет - 350 руб.". Как выяснилось, работа предполагает список семей, по которому необходимо ездить. Если с семьёй всё в порядке - деньги не платят, если семья оказывается неблагополучной - необходимо оформить на неё пакет документов.

"Результат - чиновники кровно заинтересованы в том, чтобы "защитить" от родителей как можно больше детей. Путём, очевидно, помещения в детский дом. Мало того: у чиновников банально не будет возможности тихо сидеть и ковыряться с бумажками. Нет "спасённых" детей? Значит, нет зарплаты", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail