Новгородцы просят губернатора сохранить "общественный статус" центра "Диалог"

Великий Новгород, 30 августа 2010, 18:27 — REGNUM  Члены Общественной палаты Новгородской области, руководители общественных организаций Новгородской области и Великого Новгорода сегодня, 30 августа, обратились с открытым письмом к губернатору Сергею Митину и мэру Юрию Бобрышеву с просьбой сохранить нынешний статус общественно-политического центра "Диалог". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в распоряжении которого есть копия письма, обращение подписали руководители 29 общественных организаций региона.

Общественники просят власти приостановить реализацию постановления администрации Великого Новгорода № 3457 от 3 августа 2010 года "О реорганизации муниципального автономного учреждения "Диалог", в соответствии с которым "Диалог" в срок до 6 октября 2010 года должен быть преобразован в муниципальное автономное учреждение культуры "Центр культуры и искусства", то есть фактически стать центром исключительно культурно-досуговой деятельности. "Постановление о реорганизации центра "Диалог" - это практически его ликвидация", - отмечают общественники.

В открытом письме руководители общественных организаций заявляют, что ""Диалог" сложился и работал как центр поддержки разнообразных общественных и социально-экономических инициатив, обеспечивающих конструктивное участие граждан в социальном процессе". "На базе центра "Диалог" юридический адрес имеют 42 общественные и некоммерческие организации. У общественных объединений нет другой площадки. Отдельные НКО имеют помещения, но это никак не может служить альтернативой центру "Диалог". В свете последних обращений и посланий президента Российской Федерации, принимаемых нормативных актов мы надеялись, нет, мы были уверены, что деятельность центра "Диалог" получит свое развитие, как площадка для развития гражданского общества, общественных объединений", - говорится в письме. Авторы обращения отмечают, что на 1 января 2010 года в Новгородской области зарегистрировано 575 общественных объединений, большая часть из которых сотрудничает с центром "Диалог".

Общественники просят губернатора "рассмотреть вопрос о включении центра "Диалог" в процесс построения взаимодействия органов исполнительной власти и гражданского общества": "Это может быть положительным и своевременным решением органов исполнительной власти в свете реализации административной реформы, обеспечения мер по борьбе с коррупцией, решения антикризисных задач". Кроме того, они просят разместить на базе имущественного комплекса "Диалог" многофункциональный центр или "инкубатор" социально значимых проектов и программ, сделать "Диалог" "показательным центром социальной общественной активности". Авторы обращения считают, что по вопросу сохранения статуса центра "Диалог" необходимо согласованное решение городских и областных властей.

Справка ИА REGNUM Новости:

Общественно-политический центр "Диалог" действует в Великом Новгороде в таком качестве с 1990-х годов. В настоящее время центр - мунициальное автономное учреждение (МАУ), которое продолжает оставаться крупнейшим общественно-политическим центром Великого Новгорода. В "Диалоге" располагаются ряд различных общественных организаций, в том числе центры гражданских и молодежных инициатив, центр региональных и муниципальных исследований, Городской выставочный центр. Помещения центра арендует новгородский филиал Северо-Западной академии госслужбы при президенте РФ, в "Диалоге" располагается также общественная приемная лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail