Новгородцы просят губернатора сохранить "общественный статус" центра "Диалог"

Великий Новгород, 30 Августа 2010, 18:27 — REGNUM  Члены Общественной палаты Новгородской области, руководители общественных организаций Новгородской области и Великого Новгорода сегодня, 30 августа, обратились с открытым письмом к губернатору Сергею Митину и мэру Юрию Бобрышеву с просьбой сохранить нынешний статус общественно-политического центра "Диалог". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в распоряжении которого есть копия письма, обращение подписали руководители 29 общественных организаций региона.

Общественники просят власти приостановить реализацию постановления администрации Великого Новгорода № 3457 от 3 августа 2010 года "О реорганизации муниципального автономного учреждения "Диалог", в соответствии с которым "Диалог" в срок до 6 октября 2010 года должен быть преобразован в муниципальное автономное учреждение культуры "Центр культуры и искусства", то есть фактически стать центром исключительно культурно-досуговой деятельности. "Постановление о реорганизации центра "Диалог" - это практически его ликвидация", - отмечают общественники.

В открытом письме руководители общественных организаций заявляют, что ""Диалог" сложился и работал как центр поддержки разнообразных общественных и социально-экономических инициатив, обеспечивающих конструктивное участие граждан в социальном процессе". "На базе центра "Диалог" юридический адрес имеют 42 общественные и некоммерческие организации. У общественных объединений нет другой площадки. Отдельные НКО имеют помещения, но это никак не может служить альтернативой центру "Диалог". В свете последних обращений и посланий президента Российской Федерации, принимаемых нормативных актов мы надеялись, нет, мы были уверены, что деятельность центра "Диалог" получит свое развитие, как площадка для развития гражданского общества, общественных объединений", - говорится в письме. Авторы обращения отмечают, что на 1 января 2010 года в Новгородской области зарегистрировано 575 общественных объединений, большая часть из которых сотрудничает с центром "Диалог".

Общественники просят губернатора "рассмотреть вопрос о включении центра "Диалог" в процесс построения взаимодействия органов исполнительной власти и гражданского общества": "Это может быть положительным и своевременным решением органов исполнительной власти в свете реализации административной реформы, обеспечения мер по борьбе с коррупцией, решения антикризисных задач". Кроме того, они просят разместить на базе имущественного комплекса "Диалог" многофункциональный центр или "инкубатор" социально значимых проектов и программ, сделать "Диалог" "показательным центром социальной общественной активности". Авторы обращения считают, что по вопросу сохранения статуса центра "Диалог" необходимо согласованное решение городских и областных властей.

Справка ИА REGNUM Новости:

Общественно-политический центр "Диалог" действует в Великом Новгороде в таком качестве с 1990-х годов. В настоящее время центр - мунициальное автономное учреждение (МАУ), которое продолжает оставаться крупнейшим общественно-политическим центром Великого Новгорода. В "Диалоге" располагаются ряд различных общественных организаций, в том числе центры гражданских и молодежных инициатив, центр региональных и муниципальных исследований, Городской выставочный центр. Помещения центра арендует новгородский филиал Северо-Западной академии госслужбы при президенте РФ, в "Диалоге" располагается также общественная приемная лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»