До конца 2010 г. "Латвийский газ" и "Газпром" могут изменить методику расчета цен на газ

Рига, 30 августа 2010, 18:11 — REGNUM  Латвийский и российский газовые монополисты Latvijas Gāze (LG) и "Газпром" могут договориться об изменении методики расчета цен на природный газ уже в ноябре 2010 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 30 августа, заявил журналистам пресс-секретарь LG Винсент Макарис. Прежде чем соответствующее соглашение будет подписано, главе LG Адриану Давису предстоит провести с представителями "Газпрома" несколько встреч. Подробности возможного договора не разглашаются.

Между тем, по словам Макариса, уже в сентябре тарифы на природный газ для тепловых предприятий Латвии снизятся в среднем на 12%. Для остальных промышленных клиентов снижение составит 6%. Снижение тарифа связано с временной, сроком на 10 месяцев, отменой НДС на природный газ с 1 сентября, а также благоприятным валютным колебанием. Прогнозируется, что тарифы на этом уровне сохранятся до конца года.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, на прошлой неделе Давис сообщил, что Latvijas Gāze близок к подписанию договора с "Газпромом" о более низких тарифах на голубое топливо для Латвии. В ближайшее время глава LG отправится в Москву, чтобы обсудить новую методику расчета цен, которая будет действительна в течение трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.