В Риге состоялся пикет сторонников гитлеровской Германии (Латвия)

Рига, 30 августа 2010, 18:01 — REGNUM  Сегодня, 30 августа, в Риге прошел пикет напротив здания правительства Латвии "против полицейского государства". Заявителем мероприятия выступил инициатор акции 1 июля в память о 69-й годовщине вступления в столицу Латвии войск гитлеровской Германии Улдис Фрейманис. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в пикете участвовали семь человек во главе с самим Фрейманисом.

Лозунги, как и на акции 1 июля, носили ксенофобский характер: "Свергнем диктатуру Кремля и сионистов!", "Место сионистов и шовинистов российского султана - убирать улицы за столатовую стипендию" и тому подобные. Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Новое время") и другие члены правительства, покидая здание Кабмина, к протестующим не подошли. Данной акцией ее участники выразили свое недовольство тем, что 1 июля полиция помешала проведению заявленного шествия от Музея оккупации к памятнику Свободы в память об "освобождении Латвии от СССР" войсками фашистской Германии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Рижская дума запретила Фрейманису проводить шествие, однако Административный районный суд отменил этот запрет. Тем не менее полиция сорвала мероприятие под предлогом отсутствия на нем заявителя - самого Фрейманиса - которому полиция же и помешала прибыть к месту назначения. В результате шествие не состоялось, но отдельные его участники по одному - по двое просочились к памятнику Свободы, возложили цветы к его подножию и устроили там демонстрацию ксенофобского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.