"Ленэнерго" восстановило электроснабжение своих потребителей в Ленобласти

Санкт-Петербург, 30 августа 2010, 17:54 — REGNUM  Все потребители ОАО "Ленэнерго", пострадавшие от ураганов в Ленинградской области, подключены к электросети. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 30 августа, в пресс-службе компании. "Энергетики выполнили колоссальный объем работ, сравнимый по масштабам с годовой инвестиционной программой: восстановлено 1.121 километр ЛЭП 6/110 кВ", - отметили в "Ленэнерго". ОАО "Ленэнерго" включило 60 трансформаторных подстанций 35-110 кВ, запитали 4.141 подстанцию 6-10 кВ кВ.

В восстановительных работах было задействовано ежесменно более 140 бригад подрядчиков и собственного персонала. Расчистка завалов, восстановление сетей и оборудования велось круглосуточно, ОАО "Ленэнерго" использовало более 90 единиц спецтехники, в том числе вертолеты, вездеходы, болотоходы, бурилки, автовышки, краны и тракторы. Электроэнергией обеспечено 1.074 населенных пункта, где проживает 293.806 человек.

Напомним, в августе на регион обрушилась серия ураганных шквалистых ветров. В ночь с 29 на 30 июля 2010 года в Ленобласти ураган повредил более 2000 опор ЛЭП, более 80 километров провода на ВЛ 35-110 кВ, полностью уничтожил некоторые воздушные линии 6-10 кВ. В зоне наибольших разрушений - Тихвинский, Бокситогорский, Приозерский, Волховский и Киришский районы.

Второй ураган обрушился на область в ночь с 4 на 5 августа 2010. Больше других пострадали Выборгский и Волосовский районы Ленинградской области. Третий удар стихии пришелся на 15 августа 2010 года. Ураган повредил несколько десятков опор линий электропередачи и железобетонных конструкций. Из-за обрывов ЛЭП было ограничено электроснабжение в Кировском, Киришском, Тихвинском, Гатчинском, Лужском, Тосненском, Волосовском и Кингисеппском районах Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail