Президент Узбекистана поставил автограф на новом автомобиле Chevrolet Spark

На примере этих автомобилей мы видим реализацию наших благородных целей и помыслов, сказал Каримов

Ташкент, 30 Августа 2010, 17:30 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов в ходе посещения Туринского политехнического университета в Ташкенте ознакомился с представленным в университетском фойе легковым автомобилем новой модели Chevrolet Spark, производство которого началось на Асакинском автомобильном заводе в августе этого года, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

«На примере этих автомобилей мы видим реализацию наших благородных целей и помыслов. Вместе с тем в развитии национальной автомобильной индустрии мы не должны ограничиваться лишь теоретическим аспектами, а должны придавать приоритетное значение практическим делам, уделять особое внимание подготовке специалистов, способных совершенствовать отечественные автомобили на уровне современных требований», — отметил глава Узбекистана и поставил свою подпись на автомобиле.

Президент указал, что в этом вузе будут воспитываться ведущие специалисты сферы автомобилестроения и вместе с тем современные кадры — настоящие профессионалы своего дела в ряде других важных отраслей. «В Узбекистане много современных высших учебных заведений. Однако этот вуз — единственное образовательное учреждение, где обучаются по стандартам Туринского политехнического университета, который по рейтингу занимает первое место в Италии и седьмое — в Европе», — подчеркнул Ислам Каримов.

По его словам, лишь в 18 странах мира производят двигатели для легковых автомобилей, а с пуском в эксплуатацию в скором времени завода по производству моторов, который возводится при сотрудничестве с корпорацией General Motors, Узбекистан займет прочное место в ряду этих государств.

«При Туринском университете есть технопарки таких крупных корпораций, как Fiat, GM, AlItalia, Compaq, Ferrari, IBM, Michelin, Microsoft, Motorola, Nokia, Philips, Pirelli, Siemens. Следовательно, студенты университета в Ташкенте будут иметь возможность знакомиться с их опытом, разработками, достижениями. Это будет служить повышению потенциала Узбекистана не только в автомобилестроении, но и в других высокотехнологичных отраслях промышленности и сфере дизайна», — резюмировал президент Узбекистана.

По данным Минвуза республики, данное высшее учебное заведение, созданное в апреле 2009 года, рассчитано на 1400 студентов. Здесь открыты факультеты технологии машиностроения, автомобилестроения, промышленного и хозяйственного строительства, промышленной архитектуры и дизайна, информационно-коммуникационные технологии и автоматизированные системы управления в промышленности, энергетики. В данном вузе занятия проводятся на английском языке. Студентам наряду с местными преподавателями также преподают ведущие специалисты Туринского политехнического университета. Учредителями вуза являются Министерство высшего и среднего специального образования Узбекистана, АК «Узавтосаноат» (Узавтопром), корпорация «Дженерал Моторс» и Туринский политехнический университет (Италия). Как уже сообщало ИА REGNUM, узбекские автомобилестроители в августе 2010 года начали производство легкового автомобиля Chevrolet Spark. Общая стоимость проекта по производству Chevrolet Spark в Узбекистане составляет $124,455 млн. Предполагаемая мощность производства новой модели составит до 50 тысяч автомобилей в год. Новинка будет реализовываться на внутреннем рынке посредством дилерской сети АК «Узавтосаноат», а в экспортном варианте — через дилерские предприятия корпорации General Motors. С 26 августа 2010 года Chevrolet Spark поступил в продажу во все автосалоны Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования