На подстанции Плесецкой птицефабрики неизвестные слили 4 т масла (Архангельская область)

Архангельск, 30 августа 2010, 17:07 — REGNUM  23 августа в 22.53 на ПС 35 кВ ППТФ Плесецких электрических сетей филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Архэнерго", расположенной на охраняемой территории Плесецкой птицефабрики, отключился трансформатор 1 Т. При осмотре была выявлена причина отключения - слив масла.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании, неизвестные лица, открыли сливные краны масляных баков двух трансформаторов мощностью 4 МВА каждый и слили в общей сложности около 4 тонн масла. Один из трансформаторов в результате отключился газовой защитой. Филиалу "Архэнерго" нанесен ущерб в размере более 151 тыс. руб. Благодаря сработавшему аварийному вводу резерва отключения потребителей удалось избежать.

Трансформатор был введён в работу 25 августа после долива масла. В настоящее время службой безопасности "Архэнерго" проводится расследование инцидента. Пока остается неясным, как посторонние лица смогли проникнуть на территорию птицефабрики, минуя КПП, и каким образом они вынесли слитое масло - следов машины на месте происшествия обнаружено не было. С уверенностью можно лишь говорить о том, что в настоящее время Плесецкая птицефабрика в связи с банкротством не в силах обеспечить должную охрану и порядок на своей территории. Это уже второй случай слива масла на этой подстанции. Первый произошел 16 июня 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.