Москва купит у Ульяновска 15 самолетов

Ульяновск, 30 августа 2010, 16:27 — REGNUM  Мэр столицы Юрий Лужков предложил губернатору области Сергею Морозову изготовить для Москвы 15 самолетов "Ту-204 СМ".

Это предложение Юрия Лужкова прозвучало на 18-ой сессии Ассоциации "Международной ассамблеи столиц и крупных городов", прошедшей в Ульяновске. Для Юрия Лужкова местные власти организовали индивидуальные экскурсии по крупнейшему авиационному заводу в России ЗАО "Авиастар-СП", в результате чего последовало решение приобрести для московской авиакомпании "Атлант-Союз" 15 самолетов "Ту-204 СМ", которые выпускает ЗАО "Авиастар-СП".

Как заявил мэр Москвы, эти лайнеры по своим характеристикам почти не отличаются от зарубежных самолетов, потому теперь не будет необходимости развивать авиаперевозки только на импортных машинах.

По словам мэра Ульяновска Александра Пинкова, после подписания контракта двенадцатитысячный коллектив "Авиастара" будет обеспечен высокооплачиваемой работой в течение двух лет, а количество рабочих на заводе будет увеличено.

Договор на поставку планируется подписать в начале сентября на инвестиционном форуме в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.