В Оренбурге обсудили реформу в сфере военного образования

Оренбург, 30 августа 2010, 16:25 — REGNUM  В Оренбурге 30 августа прошел видеомост "Москва-Оренбург", посвященный реформированию военного образования в России. Заместитель начальника Главного управления кадров Минобороны РФ Тамара Фральцова отметила, что не случайно местом для проведения мероприятия выбран Оренбург. Во время встречи акцент был сделан на открытие в городе первого Президентского кадетского училища 1 сентября 2010 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Тамары Фральцовой, все самые передовые разработки в сфере военного образования будут внедрены в Президентском кадетском училище. Оно будет представлять собой тип инновационного военного образовательного учреждения, каких еще нет в России. Начальник Главного управления кадров Минобороны РФ отметила, что в кадетском училище в полной мере можно будет наблюдать процесс демилитаризации.

"В данное время на территории училища уже установлены две хоккейные коробки с отличным покрытием. Одна - для игры в канадский хоккей, а другая - для игры в русский", - сказала Фральцова и добавила, что в этом учебном заведении будет возможность заниматься самыми разными видами спорта.

"Мы связались со всеми федерациями, которые работают на территории Оренбургской области. Есть договор с Центральным спортивным клубом армии. Начиная с 1 сентября будут приезжать и проводить мастер-классы чемпионы Европы, мира, Олимпийских игр. Только вчера (29 августа) приехали первых 15 пятикурсников из Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта для прохождения практики. Мы полагаем, что система президентских кадетских училищ станет образцом инновационных учебных заведений", - сказала Фральцова.

Министерство обороны очень внимательно отнеслось к формированию содержательной стороны учебного процесса. В первом Президентском училище планируется коренным образом изменить подход к комплектованию педагогами. По словам Тамары Фральцовой, их ищут не только в Оренбурге, но и в Москве, Санкт-Петербурге, по всей стране. Министерство обороны РФ идет на это, выделяя средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.