Более 2 тысяч литров нелицензионной водки изъято в Псковской области

Псков, 30 августа 2010, 16:12 — REGNUM  Сотрудники УБЭП УВД по Псковской области выявили факты реализации индивидуальными предпринимателями алкогольной продукции без акцизных марок и соответствующей лицензии. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 30 августа, в пресс-службе УВД региона, из незаконного оборота изъято 900 литров алкогольной продукции в Пыталовском районе и 1.300 литров в Печорском районе.

Образцы этого спиртного были направлены в ЭКЦ УВД по Псковской области для определения соответствия ГОСТу по ряду параметров. В отношении индивидуальных предпринимателей проводится проверка по факту совершения преступлений, предусмотренных ст. 171.1 УК РФ ("Производство, приобретение, хранение или сбыт немаркированных товаров") и ст. 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство").

Всего в 2010 году выявлены 23 преступления, предусмотренных ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности"). В суд направлено 18 уголовных дел, 18 человек привлечены к уголовной ответственности. "Санкция статьи 238 предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 2-х лет", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.