Минсельхоз Армении не видит перспектив экспорта мяса в Турцию

Ереван, 30 августа 2010, 16:12 — REGNUM  Армянские предприниматели, которые выступили с инициативой экспортировать мясо в Турцию, в своей жизни, наверно, и не занимались никогда животноводством. Об этом заявил на пресс-конференции 30 августа министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM Новости заявление армянских предпринимателей в ходе бизнес-форума "Индия-Турция-СНГ" в Стамбуле относительно возможности после открытия армяно-турецкой границы экспортировать мясопродукты в Турцию.

Министр указал на тот факт, что сегодня в Армении производится 120-130 тыс. тонн мяса, а внутренняя потребность составляет около 200 тыс. тонн. "Я не против развития в направлении экспорта, однако должны быть сделаны четкие расчеты. У меня не очень позитивное отношение к тем людям, которые покупают в одних странах, потом перепродают в других", - заявил Алавердян.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, армянская делегация приняла участие в бизнес-форуме "Индия-Турция-СНГ" в Стамбуле. Директор ООО "Андараг" Араик Макарян заявил, что Армения была бы рада экспортировать мясопродукты в Турцию. Председатель Союза фермеров Армении Владимир Галстян указал на тот факт, что за 2009 год его компания экспортировала 120 тысяч голов скота в Иран: "Так почему бы не в Турцию?"

Представитель мясокомбината из Армении Альберт Оганджанян в свою очередь заявил, что его компания готова продавать Турции 1000 тонн свежего и замороженного мяса. "Для торговли мясом границы между двумя странами должен стать открытыми как можно скорее", - сказал он. "Мы также приглашаем турецких инвесторов для строительства мясокомбинатов в Армении", - заявил Оганджанян, добавив, что Армения имеет достаточный запас крупного рогатого скота, и совместно с турецкими компаниями может экспортировать мясо в соседние страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.