В Северной Осетии при получении взятки задержан таможенник

Владикавказ, 30 августа 2010, 16:03 — REGNUM  Сегодня, 30 августа, в Северной Осетии при получении взятки задержан высокопоставленный сотрудник республиканской таможни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД республики.

Операцию по задержанию исполняющего обязанности начальника отдела таможенного досмотра таможенного поста "Аэропорт-Владикавказ" провели сотрудникам Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Северной Осетии. По предварительной информации, главный инспектор таможни неоднократно злоупотреблял должностными полномочиями, получая незаконные денежные вознаграждения, содействуя предпринимателям, осуществляющим вылеты в коммерческих целях и туристам в вывозе не задекларированных крупных денежных сумм, в том числе и в иностранной валюте.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий совместно с представителями отдела собственной безопасности таможни при получении денежного вознаграждения в размере 600 долларов за попытку беспрепятственного вывоза в Турцию 60 тысяч долларов главный инспектор таможни был взят с поличным. Сотрудники милиции располагают достаточными данными в отношении работника таможни, указывающими на признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ "получение взятки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail