В Майкопе проведена массовая замена директоров школ (Адыгея)

Майкоп, 30 августа 2010, 16:00 — REGNUM  14 образовательных учреждений Майкопа начнут новый учебный год с новыми директорами. Об этом ИА REGNUM Новости 30 августа сообщили в министерстве образования и науки.

В ведомстве подчеркнули, что к решению о ротации кадров в школах республиканского центра минобрнауки Адыгеи не имеет никакого отношения, поскольку договоры с руководителями образовательных учреждений Майкопа заключает непосредственно глава города.

Кадровые изменения коснулись практически половины школ столицы республики. В 14 школах из 31 сменили директоров, среди которых были руководители лицеев и гимназий, а также победители различных конкурсов в рамках нацпроекта "Образование".

В комитете по образованию администрации Майкопа от комментариев по поводу решения главы отказались, отметив, что ротация кадров связана с омоложением руководящего состава школ города. По информации ИА REGNUM Новости, полученной из источника в администрации столицы Адыгеи, все уволенные директора уже достигли пенсионного возраста.

Этот же источник сообщил, что администрация города испытывала проблемы с поиском и назначением новых директоров, причем, одной из проблем стала необходимость соблюдения национального паритета среди новых руководителей. Ряд школьных коллективов обращался в администрацию города с просьбой сохранить за их теперь уже бывшими директорами места учителей или другие должности в тех же школах, что было удовлетворено.

В комитете по образованию считают, что новые руководители найдут креативный подход к образовательной деятельности, а по мнению многих учителей тотальная смена руководства школ не приведет ни к чему хорошему - многие из бывших директоров были если не хорошими педагогами, то отличными администраторами, что сегодня гораздо важнее. Учебная программа для директора всегда была не на первом месте, которое вот уже несколько лет занимает общение с пожарными, Роспотребнадзором, контролирующими и аварийными службами.

При этом сами учителя комментировать произошедшее с точки зрения несогласия с решением комитета по образования и главы города соглашаются лишь в том случае, если их имена не будут названы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.