Расследование пожара в доме престарелых под Тверью взяла под контроль прокуратура

Тверь, 30 августа 2010, 15:39 — REGNUM  Прокуратура Тверской области взяла под контроль расследование уголовного дела по факту пожара в Вышневолоцком доме-интернате для престарелых и инвалидов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Как установлено, 30 августа в 04:45 по московскому времени в отдел внутренних дел по Вышневолоцкому району поступило сообщение о возгорании в комнате №28 государственного стационарного учреждения "Вышневолоцкий дом-интернат для престарелых и инвалидов", расположенной на третьем этаже здания. В 05:24 минут пожар был ликвидирован. На место происшествия выезжали исполняющий обязанности прокурора Тверской области Александр Семёнов, исполняющие обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области и начальника УВД по Тверской области, главный федеральный инспектор области и руководители правоохранительных органов района.

По предварительным данным, проживавший в указанной комнате дома-интерната Николай Дудин, 1924 года рождения, облил себя бензином и поджог. Погибли девять человек, из которых шесть человек скончались после эвакуации в результате отравления угарным газом.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога и повлекшее смерть человека). Ход расследования находится на контроле у исполняющего обязанности прокурора Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.