Оружие и боеприпасы найдены в квартире депутата парламента Адыгеи

Майкоп, 30 августа 2010, 15:07 — REGNUM  29 августа в Майкопе сотрудниками МВД по Республике Адыгея проведены оперативные и следственные мероприятия, в ходе которых были обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы. Об этом ИА REGNUM Новости 30 августа сообщили в пресс-службе ведомства.

В рамках уголовного дела проведены обысковые мероприятия в квартире, принадлежащей 59-летнему майкопчанину, где обнаружены и изъяты нарезной карабин, пять гранат и более 60 патронов разных калибров. В настоящее время проводятся дополнительные следственные и оперативные мероприятия.

Квартира, в которой были изъяты боеприпасы и оружие, принадлежит депутату Госсовета-Хасэ республики. Однако официального подтверждения этой информации нет. В прокуратуре республики заявили, что обыски в квартире проводились по ранее возбужденному уголовному делу по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По некоторым данным, речь идет о депутате парламента Адыгеи от КПРФ, в республиканском отделении которой от комментариев по данному поводу отказались. Не подтвердили, но и не опровергли информацию и в Госсовете-Хасэ республики, большая часть депутатов которого сейчас находится в отпуске.

По данным пресс-службы МВД по Республике Адыгея, в этот же день оперативными работниками установлен факт незаконного приобретения 31-летним жителем столицы Адыгеи огнестрельного оружия и боеприпасов. У него изъяты пистолет ПМ и более 300 патронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.