Для передачи поселка Арсенал на баланс мэрии Ульяновска создадут рабочую группу

Ульяновск, 30 августа 2010, 15:05 — REGNUM  Для передачи поселка Арсенал на баланс мэрии Ульяновска будет создана рабочая группа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. 26 августа губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава Ульяновска Александр Пинков проверили готовность к предстоящему отопительному сезону объектов Коммунально-эксплуатационной части (КЭЧ) ульяновского гарнизона. Они посетили жителей шести домов бывшей воинской части, расположенных недалеко от поселка Поливно и вплотную примыкающих к полигону. В рамках объезда мэр Ульяновска осмотрел устаревшую угольную котельную и дал поручение председателю комитета ЖКХ и экологии Владимиру Егорову внести поселок в городскую программу газификации и уже в следующем году подключить его к газовым сетям. Также газоснабжение поселка будет использовано для отопления расположенной здесь же казармы, использующейся бойцами 31-ой отдельной десантно-штурмовой бригады.

Кроме того, по просьбе граждан, Александр Пинков поручил заместителю председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергею Аникину произвести отсыпку местной грунтовой дороги асфальтовой крошкой или щебнем, оставшимися после капитального ремонта дорог Ульяновска, а также установить детскую игровую площадку. Всего в данном поселке проживает 42 человека, 14 из которых - дети. В настоящее время дома находятся в собственности Министерства обороны, но согласно постановлению правительства РФ, должны быть переданы на баланс муниципалитета.

В рамках совещания о готовности к зиме ФГУП "31 Арсенал ВМФ", Сергей Морозов отметил, что необходимо немедленно проинформировать руководство Минобороны о низком уровне готовности инженерных сетей поселка, а также самой котельной "Арсенала" к зиме. В целях оперативного решения вопроса, связанного с передачей имущества (поселка, его инженерной инфраструктуры и котельной) из федеральной в муниципальную собственность будет создана рабочая группа, в которую войдут представители Министерства обороны, правительства Ульяновской области и мэрии Ульяновска.

По словам председателя комитета ЖКХ и экологии Владимира Егорова, несмотря на ряд серьезнейших технических и организационных проблем, в случае передачи объекта на баланс мэрии Ульяновска ситуация с теплоснабжением жителей поселка Арсенал останется под контролем. По предварительной оценке, только на ремонт инженерной инфраструктуры и повышение надежности работы котельной потребуется 82 млн рублей.

Напомним, 13 ноября прошлого года на Арсенале произошли пожар и взрывы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.